Willkommen beim Heimatverein Dollgow

Dollgow am See in der Gemeinde Stechlin hat eine ├╝ber 500 Jahre alte Kirchenglocke und beheimatete ├╝ber 40 Jahre das Schriftstellerehepaar Strittmatter.

Neben der Kirche wird dar├╝ber informiert mit Gedenkstehlen.

Veranstaltungsempfehlung

21.04.2019 (So.) um 14:00 bis 18:00 Uhr - Osterwanderung
Event:Osterwanderung

Wanderung um den Dollgower See mit anschliesendem Osterfeuer auf der Festwiese am See.

An jeden Teilnehmer wird beim Start ein nummeriertes Osterei verteilt.

Am Ziel, auf der Festwiese, wird es dann aus den vergebenen Startnummern eine kleine Verlosung geben.

Für die Versorgung mit Kaffee und Kuchen, Gegrilltem und Getränken sorgt Seelig's Gast- und Logierhaus.

Hinweis:
Bei kalten und ungemütlichen Wetter erfolgt der Abschluss der Osterwanderung mit Verlosung auf dem Hof von Seelig's Gast- und Logierhaus.

Treffpunkt Gasthof S├╝hring
Dorfstra├če 37
16775 Dollgow
Ortsbeirat Dollgow
Telefon 033082-51245

18.05.2019 (Sa.) um 10:00 Uhr - Dollgower Oldtimer- und Treckertreffen
Event:Dollgower Oldtimer- und Treckertreffen

Der Heimatverein Dollgow e. V. lädt zum Oldtimer- und Treckertreffen auf den Backofenplatz hinter der Kirche nach Dollgow/Gemeinde Stechlin ein.

Technikfans kommen auf ihre Kosten.

Sonderausstellung: Fahrzeuge mit Glükopfmotor in der Ausstellungshalle.

Nach der offiziellen Eröffnung 10:00 Uhr gibt es verschiedene Vorführungen alter Technik.

Durch die Gemeinde Stechlin wird um 15 Uhr eine Ausfahrt durchs Dorf durchgeführt.

Teile- und Trödelmarkt (Anbieter bitte bei Frau Köhler Tel.: 033082-51228 melden).

Die Versorgung mit leckeren Speisen und Getränken übernimmt der Heimatverein. Es gibt Gegrilltes, Erbsensuppe sowie Kaffee und Kuchen. Für die Besucher gibt es Ratespiele, auf die Gewinner warten attraktive Preise. Für die jüngsten Besucher steht eine Hüpfburg bereit.

Weitere Informationen unter www.heimatverein-dollgow.de

Am Backofen
Backofenplatz
16775 Dollgow
Heimatverein Dollgow e.V.
Telefon (033082) 51228

08.06.2019 (Sa.) um 13:00 bis 18:00 Uhr - 22. Zernikower Ritter- und Dorffest
Event:22. Zernikower Ritter- und Dorffest

Ein Fest für Kinder und Erwachsene!

Wo ist der Schatz von Zernikow?

Ritter, Waffengeklirr, Armbrustschießen, Hüpfburg und Schatzsuche. Holde Weiber und andere Gestalten aus dem Mittelalter. Hexen, Schlangen, Schmiedekunst. Speis und Trank in Hülle und Fülle. Bis in den frühen Abend.

Kartenbestellung für die Rittertafel unter 033082-51288 od. 0175-5061958 (19 Goldrandtaler [EUR] / Person)

Zernikow feiert und lädt Sie ein.

Eintritt: 3 Goldrandtaler (EURO), Kinder unter Schwertmaß FREI und Erwachsene in Gewandung zahlen 1 Goldrandtaler (EURO)

Veranstalter ist die Gemeinde Großwoltersdorf.

Organisiert von dem Ritterverein Zernikow e.V. und der AQUA Zehdenick GmbH.

Gutsanlage Gut Zernikow
Zernikower Stra├če 43